Пирог овсяно-яблочный
Пирог овсяно-яблочный
4 порции
Время приготовления 1 час
- 70 г пшеничной муки
- 70 г цельнозерновой муки
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 110 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яблока
- Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить овсяные хлопья, соль, сахар. Все перемешать.
- Добавить в сухую смесь нарезанное на кусочки масло и перетереть в крошку.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить 2/3 крошки. Равномерно распределить по дну и слегка приплюснуть руками.
- На крошку выложить яблоки. Поверх яблок насыпать оставшуюся крошку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Еще рецепты: