Пирог овсяно-яблочный

Пирог овсяно-яблочный

Пирог овсяно-яблочный

4 порции
Время приготовления 1 час

  • 70 г пшеничной муки
  • 70 г цельнозерновой муки
  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 110 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яблока

 

  1. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить овсяные хлопья, соль, сахар. Все перемешать.
  2. Добавить в сухую смесь нарезанное на кусочки масло и перетереть в крошку.
  3. Яблоки натереть на крупной терке.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить 2/3 крошки. Равномерно распределить по дну и слегка приплюснуть руками.
  5. На крошку выложить яблоки. Поверх яблок насыпать оставшуюся крошку.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.