Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 14-16
1 порция: 134,3 ккал

Что нужно для начинки:

  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.
  2. Духовку разогреть до 200 °С. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

 

Тесто для пирожков

 

Что нужно для теста на 14-16 порций:

  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,75 стакана молока
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара

 

  1. Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
  2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
  4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.