Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с солеными огурцами
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 14-16
1 порция: 134,3 ккал
Что нужно для начинки:
- 1 большая луковица
- 3 соленых огурца
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Духовку разогреть до 200 °С. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Тесто для пирожков
Что нужно для теста на 14-16 порций:
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 0,75 стакана молока
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
- С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
- В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
- Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Еще рецепты: