Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей

Время приготовления 3 часа
Порции: 10
1 порция 1034 ккал

 

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 кг риса
  • 300 мл растительного масла
  • 500 г моркови
  • 4 небольшие луковицы
  • 150 г урюка
  • 2 айвы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сухого барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • соль по вкусу

 

  1. Рис тщательно промыть Последняя вода после промывки должна остаться прозрачной
  2. Курицу вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости. 3 луковицы и всю морковь очистить Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой Айву вымыть. разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета Удалить из кастрюли
  3. Положить кольца лука и. помешивая, обжарить его до темно-золотистою цвета, 7 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая
  4. Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой. 7-10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак (мясную основу плова) 1 час.
  5. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и дарить до готовности риса.
  6. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, еде дать в рисе палочкой несколько прокопов до самою дна.
  7. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крыш кой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.