Помидоры, консервированные по-новому

Помидоры, консервированные по-новому

Помидоры, консервированные по-новому

На 1 банку емкостью 3 л:

  • 2 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  •  1 морковь
  • небольшой кусочек острого перца
  • 3 cm. л. сахара
  • 1 cm. л. соли
  • 1 cm. л. столового уксуса крепостью 9 %
  • вода

Во время «сухой» пастерилизации помидоры и остальные овощи достаточно прогреваются, но не развариваются, а остаются плотными и упругими.

Помидоры, консервированные по-новому

 

  1. Все овощи вымыть под проточной водой. Лук и морковь очистить, разрезать на 4 части. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать ломтиками.
  2. Банку помыть, наполнить подготовленными овощами, добавить кусочек острого перца и прикрыть ошпаренной крышкой. Установить банку с овощами в ведро или глубокую высокую кастрюлю, влить в ведро теплую воду до плечиков банки, довести до кипения и простерилизовать на протяжении 15 мин.
  3. Аккуратно извлечь банку с овощами из ведра, поставить на застеленный сложенным в 2 слоя хлопчатобумажным полотенцем стол, всыпать в нее соль, сахар, влить уксус, залить кипятком и плотно закатать. Перевернуть заготовку вверх дном и оставить до остывания под одеялом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.