Помидоры, консервированные по-новому
Помидоры, консервированные по-новому
На 1 банку емкостью 3 л:
- 2 кг помидоров
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- небольшой кусочек острого перца
- 3 cm. л. сахара
- 1 cm. л. соли
- 1 cm. л. столового уксуса крепостью 9 %
- вода
Во время «сухой» пастерилизации помидоры и остальные овощи достаточно прогреваются, но не развариваются, а остаются плотными и упругими.
- Все овощи вымыть под проточной водой. Лук и морковь очистить, разрезать на 4 части. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать ломтиками.
- Банку помыть, наполнить подготовленными овощами, добавить кусочек острого перца и прикрыть ошпаренной крышкой. Установить банку с овощами в ведро или глубокую высокую кастрюлю, влить в ведро теплую воду до плечиков банки, довести до кипения и простерилизовать на протяжении 15 мин.
- Аккуратно извлечь банку с овощами из ведра, поставить на застеленный сложенным в 2 слоя хлопчатобумажным полотенцем стол, всыпать в нее соль, сахар, влить уксус, залить кипятком и плотно закатать. Перевернуть заготовку вверх дном и оставить до остывания под одеялом.