Пряный тыквенный соус

Пряный тыквенный соус

Пряный тыквенный соус

  • 0,7 кг очищенной мякоти тыквы
  • 3 помидора
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 5 зубков чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • щепотка сушеного орегано

Если тыквенный соус получился слишком густым, его можно развести кипяченой водой, проварить, а затем уже консервировать.

 

  1. Приготовить тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарезать кубиками, ело жить в сотейник, влить небольшое количество воды и протушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Снять емкость с тыквой с плиты и взбить разваренную мякоть погружным блендером.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и вместе с очищенным перцем нарезать небольшими ломтиками.
  3. Выложить овощи в тыквенное пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить на протяжении 15 мин.
  4. Чеснок пропустить через пресс, ввести в овощную массу и продолжить приготовление в течение 10 мин. Снова взбить подготовленную массу погружным блендером, протереть через сито, возвратить в сотейник, влить лимонный сок и довести до кипения.
  5. Разложить соус в простерилизованные банки и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.