Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
- 0,7 кг очищенной мякоти тыквы
- 3 помидора
- 1 крупный красный болгарский перец
- 5 зубков чеснока
- 1 острый перец
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- молотый черный перец
- щепотка сушеного орегано
Если тыквенный соус получился слишком густым, его можно развести кипяченой водой, проварить, а затем уже консервировать.
- Приготовить тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарезать кубиками, ело жить в сотейник, влить небольшое количество воды и протушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Снять емкость с тыквой с плиты и взбить разваренную мякоть погружным блендером.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и вместе с очищенным перцем нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить овощи в тыквенное пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить на протяжении 15 мин.
- Чеснок пропустить через пресс, ввести в овощную массу и продолжить приготовление в течение 10 мин. Снова взбить подготовленную массу погружным блендером, протереть через сито, возвратить в сотейник, влить лимонный сок и довести до кипения.
- Разложить соус в простерилизованные банки и закатать.