Рагу из фасоли
Рагу из фасоли
Время приготовления:
1 ч 30 мин. + 4-6 ч
Порций: 6
- 450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини
- 1 стакан перловой крупы
- 4 стакана куриного бульона
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 г сыра фета
- по 5 веточек петрушки и зеленого базилика
- оливковое масло
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- Замочите перловую крупу в холодной воде на 4-6 ч.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7-10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.
- Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.