Рагу из фасоли

Рагу из фасоли

Рагу из фасоли

Время приготовления:
1 ч 30 мин. + 4-6 ч
Порций: 6

  • 450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини
  • 1 стакан перловой крупы
  • 4 стакана куриного бульона
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сыра фета
  • по 5 веточек петрушки и зеленого базилика
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца

 

  1. Замочите перловую крупу в холодной воде на 4-6 ч.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7-10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.
  4. Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  5. Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.