Ребрышки с овощами
Ребрышки с овощами
- 1 кг бараньих ребрышек
- 3 зеленых яблока
- несколько зубчиков чеснока
- тмин, соль, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 200 мл брусничного морса
- зелень, листья салата, мандарины, черри для украшения
- Ребрышки вымыть, обсушить, развернуть, посолить и приправить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. В морс добавить немного семян тмина.
- У яблок срезать «крышечки», удалить семенные коробки.
- Ребрышки собрать в круг, напоминающий бочонок. Перевязать кулинарной нитью.
- Ребрышки установить на форму. Внутрь положить целые яблоки. Вокруг разложить лук и чеснок.
- Ребрышки залить морсом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C 1-1,5 ч- Готовые ребрышки установить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.