Салат с индейкой
Салат с индейкой
- 1 кочан зеленого салата
- 300 г филе индейки
- 70 г миндаля
- 4 мандарина
- 1 ч.л. паприки
- соль
- перец
Для соуса:
- 3 ст. л. раст. масла
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- 4 ст. л. мандаринового сока
- Миндаль подсушить на сухой сковороде.
- Оставить остывать, затем порубить ножом.
- Индейку посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить пленки. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать в миску.
- Добавить индейку, мандариновые дольки и обжаренный и миндаль.
- Для соуса смешать масло с горчицей и мандариновым соком.
- Полить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить, перед подачей убрать в холодильник.