Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой

Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой

Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой

 

  • тонкий лаваш
  • 200 г творога
  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 4 ст.л. изюма
  • 3 ст. л. орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • корица по вкусу
  • соль по вкусу

 

  1. Добавить в творог мед и тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. Фрукты вымыть и обсушить. Вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кубики.
  3. Разложить на столе лаваш, разрезать на 4 части. По каждой распределить равномерно творог, отступая от краев по несколько сантиметров. На творог разложить кусочки фруктов и посыпать изюмом.
  4. Завернуть куски лаваша с начинкой в рулеты. Выложить на противень, укрытый пергаментом. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

 

НАЧИНКА ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОРА

Натереть 50 г брынзы на терке. У небольшого помидора удалить плодоножку и нарезать на кусочки. Листы лаваша посыпать тертой брынзой, выложить по краям кусочками помидора, присыпать листьями базилика. Туго завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике. При подаче рулет разрезать наискосок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.