Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой
Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой
- тонкий лаваш
- 200 г творога
- 2 груши
- 2 яблока
- 4 ст.л. изюма
- 3 ст. л. орехов
- 1 ст. л. меда
- 1 яйцо
- корица по вкусу
- соль по вкусу
- Добавить в творог мед и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Фрукты вымыть и обсушить. Вырезать сердцевину и нарезать на маленькие кубики.
- Разложить на столе лаваш, разрезать на 4 части. По каждой распределить равномерно творог, отступая от краев по несколько сантиметров. На творог разложить кусочки фруктов и посыпать изюмом.
- Завернуть куски лаваша с начинкой в рулеты. Выложить на противень, укрытый пергаментом. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
НАЧИНКА ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОРА
Натереть 50 г брынзы на терке. У небольшого помидора удалить плодоножку и нарезать на кусочки. Листы лаваша посыпать тертой брынзой, выложить по краям кусочками помидора, присыпать листьями базилика. Туго завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике. При подаче рулет разрезать наискосок.