Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
- 1 кг филе рыбы жирной
- 60 г муки
- 350 г пасты томатной
- 1 луковица или белая часть 1 лука порея
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- масло растительное
- Рыбное филе промойте, нарежьте крупными кусками. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Муку пересыпьте на тарелку.
- Рыбу обваляйте в муке с двух сторон и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок с луком до прозрачности (примерно 1-2 минуты).
- К луку и чесноку положите рыбное филе. Томатную пасту, смешанную с 1 стаканом воды, посолите и поперчите, добавьте к рыбе, накройте крышкой и тушите 15 минут.