Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

  • 1 кг филе рыбы жирной
  • 60 г муки
  • 350 г пасты томатной
  • 1 луковица или белая часть 1 лука порея
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • масло растительное

 

  1. Рыбное филе промойте, нарежьте крупными кусками. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Муку пересыпьте на тарелку.
  3. Рыбу обваляйте в муке с двух сторон и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
  5. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  6. На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок с луком до прозрачности (примерно 1-2 минуты).
  7. К луку и чесноку положите рыбное филе. Томатную пасту, смешанную с 1 стаканом воды, посолите и поперчите, добавьте к рыбе, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.