Рыба запененная в пергаменте

Рыба запененная в пергаменте

Рыба запененная в пергаменте

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 204,7 ккал

  • 600 г филе камбалы (4 куска)
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 кружка лимона
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

  1. Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
  3. Духовку разогреть до 190 °C. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.
  4. Пергамент можно заменить алюминиевой фольгой. Но будьте аккуратны, перекладывая рыбу с противня на блюдо: фольга хуже держит форму.

Рыба запененная в пергаменте

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *