Рыба запененная в пергаменте
Рыба запененная в пергаменте
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 204,7 ккал
- 600 г филе камбалы (4 куска)
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 пучок укропа
- 4 кружка лимона
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
- Рыбу вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
- Духовку разогреть до 190 °C. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.
- Пергамент можно заменить алюминиевой фольгой. Но будьте аккуратны, перекладывая рыбу с противня на блюдо: фольга хуже держит форму.
Еще рецепты: