Морской язык с зеленью
Морской язык с зеленью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- горсточка свежей зелени – петрушки, тимьяна, укропа и т.п.
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 филе морского языка или другой плоской рыбы, например камбалы или ромба (около 175 г каждое)
- Разогрейте духовку до 200 С. Для приготовления заправки смешайте в банке венчиком масло и уксус. Добавьте горчицу и зелень и тщательно перемешайте. Хорошо посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Уложите рыбу на противень и залейте водой примерно на 5 мм. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15-20 мин – до полной готовности рыбы и испарения воды.
- С помощью широкого рыбного ножа или лопатки осторожно переложите рыбу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Полейте зеленной смесью. Подавайте в горячем виде с жареной картошкой или брокколи.
- Для особых случаев используйте дуврский морской язык – он гораздо вкуснее и может быть подан как в виде филе, так и целиком. Однако он дороже.
Готовность рыбы проверяется тем, насколько легко мякоть отходит от костей. Она должна стать белой, без следов розового.
Еще рецепты: