Рыбные палочки с соусом тартар

Рыбные палочки с соусом тартар

Рыбные палочки с соусом тартар

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 675 г толстых рыбных филе (лучше всего из срединной части), например, пикши, трески или сайды, без кожи
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 яйцо,слегка сбитое
  • 115 г свежих панировочных сухарей, поджаренных
  • 60 г пармезана, мелко натертого
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. соуса тартар
  • 1 ч. л. каперсов, промытых, осушенных и накрошенных
  • 3 корнишона, осушенных и мелко накрошенных

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте филе одинаковыми толстыми полосками шириной 2,5 см -должно получиться около 20 палочек.
  2. Выложите муку и яйцо на отдельные тарелки. Смешайте сухари с пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и покройте слоем сухарей – достаточно толстым, чтобы сохранить рыбу сочной при жареньи.
  3. Уложите палочки на слегка промасленный противень и запеките в духовке в течение 5-8 мин на каждой стороне – до золотистого цвета и полной готовности. (При желании можно зажарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.)
  4. Выложите тартар в миску и вмешайте каперсы и корнишоны. Подайте к горячим рыбным палочкам.

Чтобы сделать отличные, хрустящие панировочные сухари, размелите черствый хлеб в кухонном комбайне на крупные крошки. Рассыпьте их по противню и пожарьте в нагретой до 200 С духовке 25 мин. — до золотистою цвета. Всыпьте обратно в комбайн и размелите в мелкую крошку. Используйте сразу или заморозьте в пластиковом пакете до надобности.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.