Рыбные палочки с соусом тартар
Рыбные палочки с соусом тартар
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 675 г толстых рыбных филе (лучше всего из срединной части), например, пикши, трески или сайды, без кожи
- 1-2 ст. л. муки
- 1 яйцо,слегка сбитое
- 115 г свежих панировочных сухарей, поджаренных
- 60 г пармезана, мелко натертого
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. соуса тартар
- 1 ч. л. каперсов, промытых, осушенных и накрошенных
- 3 корнишона, осушенных и мелко накрошенных
- Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте филе одинаковыми толстыми полосками шириной 2,5 см -должно получиться около 20 палочек.
- Выложите муку и яйцо на отдельные тарелки. Смешайте сухари с пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и покройте слоем сухарей – достаточно толстым, чтобы сохранить рыбу сочной при жареньи.
- Уложите палочки на слегка промасленный противень и запеките в духовке в течение 5-8 мин на каждой стороне – до золотистого цвета и полной готовности. (При желании можно зажарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.)
- Выложите тартар в миску и вмешайте каперсы и корнишоны. Подайте к горячим рыбным палочкам.
Чтобы сделать отличные, хрустящие панировочные сухари, размелите черствый хлеб в кухонном комбайне на крупные крошки. Рассыпьте их по противню и пожарьте в нагретой до 200 С духовке 25 мин. — до золотистою цвета. Всыпьте обратно в комбайн и размелите в мелкую крошку. Используйте сразу или заморозьте в пластиковом пакете до надобности.
Еще рецепты: