Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 201,4 ккал
- 2 свежие рыбы дорады
- 50 г каперсов
- 100 г черных оливок без косточек
- 50 г толченых белых сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 помидора
- 3 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
- Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать.
Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 мин.
Еще рецепты: