Рыбные тефтели под овощным одеялом
Рыбные тефтели под овощным одеялом
6 порций
Время приготовления 1 час 20 минут
- 600 г рыбы (филе)
- 200 г кабачков
- 0,5 стакана бурого риса
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- сушеный тимьян
- соль
- перец
- зелень
- оливковое масло
- Рис сварить до готовности. Кабачки потереть на крупной терке. Слегка отжать сок.
- Филе рыбы измельчить.
- К рыбному фаршу добавить рис, тертые кабачки, зелень, посолить, поперчить, перемешать. Сделать круглые тефтели.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Натереть на терке морковь, нарезать лук, обжарить овощи на оливковом масле. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить тимьян и немного воды. Потушить 5-10 минут.
- Тефтели вынуть из духовки, выложить к ним овощную смесь, подлить воды, чтобы тефтели были слегка покрыты.Снова поставить в духовку на 20 минут.
Еще рецепты: