Рыбные тефтели под овощным одеялом

Рыбные тефтели под овощным одеялом

Рыбные тефтели под овощным одеялом

 

6 порций
Время приготовления 1 час 20 минут

  • 600 г рыбы (филе)
  • 200 г кабачков
  • 0,5 стакана бурого риса
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • сушеный тимьян
  • соль
  • перец
  • зелень
  • оливковое масло

 

  1. Рис сварить до готовности. Кабачки потереть на крупной терке. Слегка отжать сок.
  2. Филе рыбы измельчить.
  3. К рыбному фаршу добавить рис, тертые кабачки, зелень, посолить, поперчить, перемешать. Сделать круглые тефтели.
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Натереть на терке морковь, нарезать лук, обжарить овощи на оливковом масле. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить тимьян и немного воды. Потушить 5-10 минут.
  6. Тефтели вынуть из духовки, выложить к ним овощную смесь, подлить воды, чтобы тефтели были слегка покрыты.Снова поставить в духовку на 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.