Форель в сырно-ореховом соусе
Форель в сырно-ореховом соусе
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 2 форели, весом 500 г каждая
- 200 г плавленого сыра «С грибами»
- 0,5 стакана молока
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 75 г очищенных грецких орехов
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. горчицы
- пучок петрушки
- 50 г сливочного масла + 1 ст. л.
- соль, перец
- Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер. разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.
- Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.
- Уложить каждое филе форели
на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. - Сыр Hochland размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
- Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин.
- Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.
Еще рецепты:
- Форель с арахисом и грибами
- Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
- Золотая форель, запеченная с беконом
- Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони
- Форель с овощными спагетти
- Паровая форель с соусом из кресс-салата
- Лук-порей, фаршированный форелью и судаком
- Форель по-трентински
- Калья рыбная
- Салат с лососем и заправкой из облепихи
- Форель в сырно-ореховом соусе
- Яйца-кокот с копченой форелью
- Форель в ореховой корочке
- Рийет из форели с оливками