Салат «Балатонский»

Салат «Балатонский»

Салат «Балатонский»

Продукты:

  • 2 кг бурых помидоров
  • 2 кг зеленых помидоров
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л растительного масла
  • 200 мл столового уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана соли

 

  1. Бурые и зеленые помидоры отличает высокая плотность, поэтому плоды следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы они успели хорошо провариться.
  2. Овощи вымыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце.
  3. Все виды помидоров и очищенный лук нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарубить соломкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, капусту нашинковать.
    Соединить подготовленные ингредиенты в большой кастрюле или глубоком сотейнике, добавить столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Емкость с овощной массой поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, проварить в течение 30 мин.
  6. Переложить салат в простерилизованные банки и закупорить металлическими лакированными крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.