Салат из баклажанов и адыгейского сыра

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов и адыгейского сыра

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6

  • 2 средних баклажана
  • 4 средних помидора
  • 250 г халуми или адыгейского сыра
  • оливковое масло
  • соль

Для заправки:

  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8-10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
  2. Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.
    Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр.
  3. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться.
  5. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.