Салат из чечевицы с сельдереем и яблоком

Салат из чечевицы с сельдереем и яблоком

Салат из чечевицы с сельдереем и яблоком

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  • 200 г мелкой зеленой чечевицы или чечевицы белуга
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 веточки эстрагона (тархуна)

Для заправки

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Чечевицу отварите в кипящей воде на среднем огне до готовности, 20-25 мин. Важно, чтобы чечевица не разварилась. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока вода вся стечет.
  2. Нарежьте сельдерей мелкими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко нарежьте соломкой и смешайте с лимонным соком.
  3. Измельчите петрушку и эстрагон.
  4. Для заправки смешайте в миске все ингредиенты до однородности, взбейте венчиком.
  5. Переложите в салатницу чечевицу, сельдерей, лук, зелень и яблоки. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.