Салат  из курицы, картофеля и грибов «Февральский»

Салат  из курицы, картофеля и грибов «Февральский»

Салат  из курицы, картофеля и грибов «Февральский»

  • 2 куриные грудки,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка маринованных грибов,
  • 80 г твёрдого сыра,
  • майонез,
  • соль.

Для украшения:

  • кукуруза,
  • зелень,
  • яичные белки

 

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Яйца сварить, очистить. Картошку отварить в «мундире», очистить. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Установить на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натереть картошку на крупной тёрке, выложить ровным слоем, посолить, смазать майонезом. Следующим слоем выложить мелко нарезанную куриную грудку, смазать майонезом. Затем выложить грибы и разровнять. Натёртые на крупной тёрке яйца выложить на слой грибов, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и ровно выложить следующим слоем.
  4. Верх салата посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрыть салат и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  5. Убрать бортики и украсить салат по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.