Салат Кубаночка

Салат Кубаночка

Салат Кубаночка

Продукты:

  • 2-2,5 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1-2 стручка острого перца
  • 0,5-0,6 л растительного масла
  • 200-250 мл винного уксуса
  • 150 г сахара
  • 30 горошин черного перца
  • 6 лавровых листов
  • 3-3,5 cт. л. соли

Из предложенного количества ингредиентов получается 7-8 банок салата объемом 1 л.

  1. Морковь очистить от кожуры. Все овощи помыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, примять руками. Болгарский и острый перец освободить от семян и плодоножек и вместе с морковью, огурцами и помидорами нарезать мелкими кубиками. Сложить подготовленные ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешать.
  2. В емкость с овощами добавить черный перец, поломанные на небольшие кусочки лавровые листья, соль, сахар, влить винный уксус и растительное масло, снова хорошо перемешать и отставить на 1 ч.
  3. Переложить настоявшийся салат в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 мин.
  4. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, разложить в них кипящую овощную массу и плотно закатать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.