Салат Кубаночка
Салат Кубаночка
Продукты:
- 2-2,5 кг капусты
- 2 кг помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг огурцов
- 1,5 кг сладкого перца
- 1-2 стручка острого перца
- 0,5-0,6 л растительного масла
- 200-250 мл винного уксуса
- 150 г сахара
- 30 горошин черного перца
- 6 лавровых листов
- 3-3,5 cт. л. соли
Из предложенного количества ингредиентов получается 7-8 банок салата объемом 1 л.
- Морковь очистить от кожуры. Все овощи помыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, примять руками. Болгарский и острый перец освободить от семян и плодоножек и вместе с морковью, огурцами и помидорами нарезать мелкими кубиками. Сложить подготовленные ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешать.
- В емкость с овощами добавить черный перец, поломанные на небольшие кусочки лавровые листья, соль, сахар, влить винный уксус и растительное масло, снова хорошо перемешать и отставить на 1 ч.
- Переложить настоявшийся салат в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 мин.
- Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, разложить в них кипящую овощную массу и плотно закатать.