Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

  • 1 банка консервированной сайры в собственном соку
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 0,5 луковицы
  • 1 плавленый сырок
  • соль

Салат «Мимоза»

 

1. Картофель хорошо вымыть, остудить, очистить и натереть на средней терке в отдельную емкость.

2. Морковь также хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть в отдельную емкость.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть отдельно на средней терке. Консервированную сайру размять вилкой (сок не выливать). Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить, чтобы отбить горечь. Плавленый сырок также отдельно натереть на крупной терке.

4. Салат вы клады вать слоями, каждый слой немного присаливать: тертый картофель – размятая сайра -нарезанный лук – тертая морковь – майонез – тертый плавленый сыр -майонез – тертые яйца.

5. Сверху салат равномерно смазать майонезом. Украсить, до подачи на стол убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.