Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
- 1 банка консервированной сайры в собственном соку
- 2 картофелины
- 3 моркови
- 3 яйца
- 0,5 луковицы
- 1 плавленый сырок
- соль
1. Картофель хорошо вымыть, остудить, очистить и натереть на средней терке в отдельную емкость.
2. Морковь также хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть в отдельную емкость.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть отдельно на средней терке. Консервированную сайру размять вилкой (сок не выливать). Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить, чтобы отбить горечь. Плавленый сырок также отдельно натереть на крупной терке.
4. Салат вы клады вать слоями, каждый слой немного присаливать: тертый картофель – размятая сайра -нарезанный лук – тертая морковь – майонез – тертый плавленый сыр -майонез – тертые яйца.
5. Сверху салат равномерно смазать майонезом. Украсить, до подачи на стол убрать в холодильник.