Салат овощной с молодой свекольной ботвой

Салат овощной с молодой свекольной ботвой

Салат овощной с молодой свекольной ботвой

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 133 ккал

  • 2 огурца
  • 2 небольшие морковки
  • 4 редиски
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 черенка свекольной ботвы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 кочан салата-латука

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • соль по вкусу

  1. Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
  3. Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *