Салат овощной с молодой свекольной ботвой
Салат овощной с молодой свекольной ботвой
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 133 ккал
- 2 огурца
- 2 небольшие морковки
- 4 редиски
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 4 черенка свекольной ботвы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 кочан салата-латука
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. перца с лимонным ароматом
- соль по вкусу
- Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
- У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить. Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
- Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.
Еще рецепты: