САЛАТ С БАСТУРМОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
САЛАТ С БАСТУРМОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
(3 порции, 20 минут)
- Бастурма — 100 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 1 веточка
- Салат-латук — 1 пучок
СОУС:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/4 Ч. Л
- Соль по вкусу
- Бастурму нарезать тонкими ломтиками, сыр пармезан — лепестками.
- Цукини нарезать полукружиями толщиной около 5 мм.
- Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам, обжарить с небольшим количеством оливкового масла, через 30 секунд добавить цукини и жарить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать дольками, вынуть семена.
- Перец нарезать соломкой.
- Салат вымыть, обсушить, нарвать руками и выложить на тарелку.
- Сверху положить помидоры, перец, цукини с чесноком, бастурму и сыр. Полить соусом и украсить листьями базилика.
- Перед употреблением салат перемешать.
- Соус: Все ингредиенты для соуса смешать и взбить вилкой.