САЛАТ С БАСТУРМОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ С БАСТУРМОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ С БАСТУРМОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

(3 порции, 20 минут)

  • Бастурма — 100 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 веточка
  • Салат-латук — 1 пучок

СОУС:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 Ч. Л
  • Соль по вкусу
  1. Бастурму нарезать тонкими ломтиками, сыр пармезан — лепестками.
  2. Цукини нарезать полукружиями толщиной около 5 мм.
  3. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам, обжарить с небольшим количеством оливкового масла, через 30 секунд добавить цукини и жарить еще 5 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками, вынуть семена.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Салат вымыть, обсушить, нарвать руками и выложить на тарелку.
  7. Сверху положить помидоры, перец, цукини с чесноком, бастурму и сыр. Полить соусом и украсить листьями базилика.
  8. Перед употреблением салат перемешать.
  9. Соус: Все ингредиенты для соуса смешать и взбить вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.