Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

 

4 порции

Время приготовления: 40 мин.

 

  • 2 крупные сочные морковки
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 большая красная луковица
  • 6-7 листьев пекинской капусты
  • 2 ст. л кунжутной пасты тхина
  • оливковое масло
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0, 5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кунжутные семена для подачи

 

  1.  Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками.
  2. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой
    степени мягкости, примерно 15-25 мин.
  3. Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
  4. Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
  5. Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.