Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
4 порции
Время приготовления: 40 мин.
- 2 крупные сочные морковки
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 большая красная луковица
- 6-7 листьев пекинской капусты
- 2 ст. л кунжутной пасты тхина
- оливковое масло
- сок и цедра 1 лимона
- 0, 5 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- кунжутные семена для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками.
- Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой
степени мягкости, примерно 15-25 мин. - Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
- Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
- Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.
Еще рецепты: