Рис по-бенгальски с шампиньонами
Рис по-бенгальски с шампиньонами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 200 г риса басмати
- 2 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 150 г шампиньонов
- 2 морковки
- 1 сладкий красный перец
- пучок кинзы
- 3 яйца
- 1 ст. л. молока
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- 4 ст. л. растительного масла
- Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.
- Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы -ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.
- Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.
- Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами.
- Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.
Еще рецепты: