Салат с инжиром и прошутто
Салат с инжиром и прошутто
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 5 мин.
На 2 персоны
Продукты:
- 4 инжира
- 50 г слайсов прошутто
- 100 г микса салатов
- 40 г сыра бри или камамбер
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Инжир помойте и разрежьте, на четыре части.
- Подготовьте микс из салатов и прошутто.
- Сыр аккуратно нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в тарелке, посолите и поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью.
Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.
Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус.