Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

приготовление: 20 мин.

4 порции

  • 1 банка (300 г) кальмаров
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан вареного среднезерного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец уксус

 

  1. Очистите лук и тонко нарежьте. Посолите, полейте уксусом, залейте крутым кипятком на 30-40 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите.
  2. Яйца сварите вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите, порубите средними кусочками. Мелко нарежьте укроп.
  3. С кальмаров слейте жидкость в мисочку. 2-3 ст. л. жидкости смешайте с рисом и дайте ей впитаться. Кальмары тонко нарежьте, удаляя темные пленки.
  4. Смешайте рис, яйца, кальмары, лук и майонез. Поперчите и еще посолите. Если салат получился слишком густым, добавьте еще жидкости от кальмаров. Приправьте укропом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.