Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
- 250 г консервированных сардин
- 100 г смеси салатных листьев
- 1 сладкий желтый перец
- 1 огурец
- 10 помидоров черри
- 4 пшеничные лепешки
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- Овощи и зелень вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Перец и огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Лук мелко нашинковать.
- Перемешать в большой миске овощи, салатные листья и лук. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и перемешать.
- Обжарить лепешки на гриле с двух сторон, 2 мин. Сардины обсушить на бумажном полотенце и разделить на кусочки. Разложить салат на лепешки, сверху поместить сардины и сразу же подать к столу.
Еще рецепты: