Салат “Витамин”
Салат “Витамин”
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 100 г соли
Для маринада:
- 300 мл растительного масла
- 300 г сахара
- 150 мл столового уксуса
- 50 горошин черного перца
- 10 шт. лаврового листа
- Приготовление маринада на овощном соке позволяет сбалансировать вкус и равномернее распределить его в салате.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Все соединить в большой эмалированной кастрюле, всыпать соль, тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 12 ч.
- Полученную овощную смесь довести до кипения и протушить на протяжении 20 мин на самом маленьком огне, периодически помешивая, откинуть на дуршлаг и слить сок.
- Приготовить маринад. В соке, выделившемся из овощной смеси, растворить сахар, добавить растительное масло, черный перец, лавровый лист. Все вскипятить и влить уксус.
- Возвратить тушеную овощную массу в кастрюлю, залить маринадом, перемешать и протушить, помешивая, в течение 10 мин. Затем переложить салат в банки, простерилизовать на протяжении 30 мин, после чего закатать.