Салат “Витамин”

Салат "Витамин"

Салат “Витамин”

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 100 г соли

Для маринада:

  • 300 мл растительного масла
  • 300 г сахара
  • 150 мл столового уксуса
  • 50 горошин черного перца
  • 10 шт. лаврового листа

 

  1. Приготовление маринада на овощном соке позволяет сбалансировать вкус и равномернее распределить его в салате.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Все соединить в большой эмалированной кастрюле, всыпать соль, тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 12 ч.
  3. Полученную овощную смесь довести до кипения и протушить на протяжении 20 мин на самом маленьком огне, периодически помешивая, откинуть на дуршлаг и слить сок.
  4. Приготовить маринад. В соке, выделившемся из овощной смеси, растворить сахар, добавить растительное масло, черный перец, лавровый лист. Все вскипятить и влить уксус.
  5. Возвратить тушеную овощную массу в кастрюлю, залить маринадом, перемешать и протушить, помешивая, в течение 10 мин. Затем переложить салат в банки, простерилизовать на протяжении 30 мин, после чего закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.