Салаты-пасты: 3 рецепта

Салаты-пасты: 3 рецепта

Салаты-пасты: 3 рецепта

Тарамосалата

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
1 порция: 445,8 ккал

  • 1 кг картофеля
  • 200 г икры любой рыбы
  • 200 мл оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • 2 зубчика чеснока

 

Зеленый салат

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 118,8 ккал

  • 1 кочан салата айсберг
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 яблоко
  • 50 г маслин без косточек
  • оливковое масло

 

Из сладких перцев

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
1 порция: 220,7 ккал

  • 4 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона,
  • зелень, соль, перец по вкусу

 

Готовим тарамосалату.

  1. Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

    Вместо отварного картофеля в тарамосалату иногда кладется замоченный в молоке и отжатый черствый белый хлеб. Технология приготовления закуски та же.

  2. Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамосалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.

Готовим салат из зелени, яблок и маслин.

  1. Листья салата и зелень перебрать, вымыть, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, слегка отжать выделившийся сок. Маслины нарезать кружками. Смешать яблоко и маслины с протертой зеленью. Добавить оливковое масло по вкусу. Если маслины недостаточно соленые, посолить.

Готовим салат из сладкого перца.

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть.
  2. Перцы разрезать по полам и удалить сердцевину.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез.
  4. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.).
  5. Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на столе еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.
  6. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
  7. Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито.
  8. Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *