Салаты-пасты: 3 рецепта
Салаты-пасты: 3 рецепта
Тарамосалата
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
1 порция: 445,8 ккал
- 1 кг картофеля
- 200 г икры любой рыбы
- 200 мл оливкового масла
- сок 2 лимонов
- 2 зубчика чеснока
Зеленый салат
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 118,8 ккал
- 1 кочан салата айсберг
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 1 яблоко
- 50 г маслин без косточек
- оливковое масло
Из сладких перцев
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
1 порция: 220,7 ккал
- 4 сладких перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 150 мл оливкового масла
- сок 1 лимона,
- зелень, соль, перец по вкусу
Готовим тарамосалату.
- Картофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Вместо отварного картофеля в тарамосалату иногда кладется замоченный в молоке и отжатый черствый белый хлеб. Технология приготовления закуски та же.
- Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамосалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовим салат из зелени, яблок и маслин.
- Листья салата и зелень перебрать, вымыть, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу.
- Яблоко вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, слегка отжать выделившийся сок. Маслины нарезать кружками. Смешать яблоко и маслины с протертой зеленью. Добавить оливковое масло по вкусу. Если маслины недостаточно соленые, посолить.
Готовим салат из сладкого перца.
- Разогреть духовку до 180 °C. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть.
- Перцы разрезать по полам и удалить сердцевину.
- На помидорах сделать крестообразный надрез.
- Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.).
- Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на столе еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.
- Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
- Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито.
- Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.
Еще рецепты: