Домашнее сало в луковой шелухе
Домашнее сало в луковой шелухе
- 1 небольшой кусочек тонкого сала
- луковая шелуха
- перец душистый
- перец черный
- перец красный
- пряности для сала
- 2 листа лавровых
- Пласт сала хорошо вымыть и обсушить, немного посолить, посыпать пряностями для сала и небольшим количеством сухой аджики. Свернуть рулетом и обмотать нитками.
- В толстостенную кастрюлю положить черный и душистый перец горошком, нарезанный красный острый перец и промытую луковую шелуху, сверху — рулет и залить водой с солью (на 1 л — 150 г специи). Добавить пару лавровых листов.
- Накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь, приоткрыть крышку и варить на малом огне 2 часа. За это время рулет несколько раз перевернуть и следить, чтобы он весь был в луковой шелухе для равномерного цвета.
- Снять с огня, закрыть крышку и оставить в прохладном месте до полного остывания, можно на ночь. После достать из шелухи и обсушить. Перед подачей можно немного подморозить.