Домашнее сало в луковой шелухе

Домашнее сало в луковой шелухе

Домашнее сало в луковой шелухе

  • 1 небольшой кусочек тонкого сала
  • луковая шелуха
  • перец душистый
  • перец черный
  • перец красный
  • пряности для сала
  • 2 листа лавровых

 

  1. Пласт сала хорошо вымыть и обсушить, немного посолить, посыпать пряностями для сала и небольшим количеством сухой аджики. Свернуть рулетом и обмотать нитками.
  2. В толстостенную кастрюлю положить черный и душистый перец горошком, нарезанный красный острый перец и промытую луковую шелуху, сверху — рулет и залить водой с солью (на 1 л — 150 г специи). Добавить пару лавровых листов.
  3. Накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь, приоткрыть крышку и варить на малом огне 2 часа. За это время рулет несколько раз перевернуть и следить, чтобы он весь был в луковой шелухе для равномерного цвета.
  4. Снять с огня, закрыть крышку и оставить в прохладном месте до полного остывания, можно на ночь. После достать из шелухи и обсушить. Перед подачей можно немного подморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.