Шоколадные творожные оладушки
Шоколадные творожные оладушки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 180 г творога
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- шоколад для подачи
- растительное или сливочное масло для жарения
- При помощи погружного блендера смешайте молоко и творог до гладкости.
- Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.
- Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.