Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Время приготовления: 30 мин.

  • 200 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • 3 больших яйца
  • 80 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • мороженое

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.
  2. Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.
  3. Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
  4. Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  5. Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
  6. Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
  7. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7-9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.
  8. Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.