Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе
Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе
Время приготовления: 40 мин.
- 4 стейка из костреца ягненка
- 600 г зеленой фасоли
- оливковое масло
- сливочное масло
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 5 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 200 мл белого сухого вина
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 5 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чеснок в миске. Посолите и поперчите.
- Положите стейки на большую тарелку. Полейте маринадом и переверните стейки на тарелке несколько раз, чтобы они все покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.
- Промокните стейки бумажными полотенцами. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Положите стейки и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку.
- Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте горчицу, измельченные чеснок и петрушку. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, 3-5 мин. Посолите и поперчите.
- Положите стейки в соус и доведите до желаемой степени готовности, 3-5 мин.
- Пока жарятся стейки, отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 7 мин., она должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте фасоль сливочным маслом. Разложите фасоль по тарелкам, добавьте стейки и полейте горчичным соусом.