Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

Время приготовления: 40 мин.

  • 4 стейка из костреца ягненка
  • 600 г зеленой фасоли
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 мл белого сухого вина
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чеснок в миске. Посолите и поперчите.
  2. Положите стейки на большую тарелку. Полейте маринадом и переверните стейки на тарелке несколько раз, чтобы они все покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.
  3. Промокните стейки бумажными полотенцами. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Положите стейки и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку.
  4. Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте горчицу, измельченные чеснок и петрушку. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, 3-5 мин. Посолите и поперчите.
  5. Положите стейки в соус и доведите до желаемой степени готовности, 3-5 мин.
  6. Пока жарятся стейки, отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 7 мин., она должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте фасоль сливочным маслом. Разложите фасоль по тарелкам, добавьте стейки и полейте горчичным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.