Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Время приготовления: 35 мин.

Порций:4

В 1 порции: 252 ккал

 

Продукты:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 большой белый гриб
  • 4-6 маленьких белых грибов
  • 3 картофелины
  • 500 мл сливок жирностью 22%
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке пук. морковь и большой белый гриб.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.

Суп из белых грибов

 

Натереть на крупной терке картофель и добавить о кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин Снять с огня.

Суп из белых грибов

 

В кастрюлю с грибами и овощами до бавить сливки Тщательно размешать и поставить на слабый огонь.

Суп из белых грибов

 

Готовить 7 мин.

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета 3 мин. Добавить обжаренные грибы в суп.

Суп из белых грибов

 

Довести до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Суп из белых грибов

 

Снять кастрюлю с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой.
Подавать со сметаной.

Суп из белых грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.