Суп из белых грибов
Суп из белых грибов
Время приготовления: 35 мин.
Порций:4
В 1 порции: 252 ккал
Продукты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 большой белый гриб
- 4-6 маленьких белых грибов
- 3 картофелины
- 500 мл сливок жирностью 22%
- 500 мл воды
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке пук. морковь и большой белый гриб.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.
Натереть на крупной терке картофель и добавить о кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин Снять с огня.
В кастрюлю с грибами и овощами до бавить сливки Тщательно размешать и поставить на слабый огонь.
Готовить 7 мин.
Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета 3 мин. Добавить обжаренные грибы в суп.
Довести до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Снять кастрюлю с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой.
Подавать со сметаной.