Суп из картофеля и порея

Суп из картофеля и порея

Суп из картофеля и порея

обед
быстрые рецепты

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 450 г рассыпчатого картофеля, очищенного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 луковицы порея, промытых и нарезанных кольцами
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 900 мл горячего овощного бульона
  • горстка листьев свежего тимьяна

 

  1. Отварите картофель в соленой воде до мягкости (15-20 мин). Осушите и нарежьте кусочками «на один укус».
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и потушите 5 мин до мягкости и прозрачности. Добавьте порей и пожарьте еще 5 мин.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении еще около 10 мин.
  5. Добавьте картофель и посыпьте тимьяном.
  6. Продолжайте варить суп, пока картофель не прогреется насквозь, и подавайте в горячем виде со свежим хрустящим хлебом.
  7. Добавьте в суп  накрошенный бекон или ветчину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.