Суп из шампиньонов с пастой
Суп из шампиньонов с пастой
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 323,3 ккал
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 500 г шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г сметаны
- 6-7 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Подготовить ингредиенты. Одну луковицу и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Вторую очистить, разрезать пополам и отложить.
- Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, нарезать более крупными кубиками.
- Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали тонкими кольцами.
- Шампиньоны сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды, добавить лимонный сок и отложенную луковицу. Поставить на слабый огонь и варить без крышки, пока жидкость полностью не выпарится. Это займет 20-30 мин., так как при нагревании шампиньоны дадут обильный сок.
- Сваренную с шампиньонами луковицу переложить в отдельную миску, дать остыть.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленные лук и морковь; обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин.; снять с огня.
- Влить в чистую кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения. Положить обжаренные лук, морковь и шампиньоны, варить 5 мин.; посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить в суп лапшу и варить 7 мин. За 2 мин. до готовности положить в кастрюлю зеленый лук. Снять с огня, оставить под крышкой на 10 мин.
- Вместо яичной лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия.
- Приготовить заправку для супа. Отваренную с грибами луковицу размять вилкой в пюре, добавить измельченный чеснок и сметану, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
- Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать в соуснике заправку.
- Многим не нравится вкус вареного лука. Но здесь он совсем не чувствуется. Луковица, отваренная с грибами, делает заправку пикантной и придает ей тонкий аромат.