Суп из шампиньонов с пастой

Суп из шампиньонов с пастой

Суп из шампиньонов с пастой

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

1 порция: 323,3 ккал

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г яичной лапши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сметаны
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Подготовить ингредиенты. Одну луковицу и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Вторую очистить, разрезать пополам и отложить.
  2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны вымыть, нарезать более крупными кубиками.
  4. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали тонкими кольцами.
  5. Шампиньоны сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды, добавить лимонный сок и отложенную луковицу. Поставить на слабый огонь и варить без крышки, пока жидкость полностью не выпарится. Это займет 20-30 мин., так как при нагревании шампиньоны дадут обильный сок.
  6. Сваренную с шампиньонами луковицу переложить в отдельную миску, дать остыть.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленные лук и морковь; обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин.; снять с огня.
  8. Влить в чистую кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения. Положить обжаренные лук, морковь и шампиньоны, варить 5 мин.; посолить, поперчить по вкусу.
  9. Добавить в суп лапшу и варить 7 мин. За 2 мин. до готовности положить в кастрюлю зеленый лук. Снять с огня, оставить под крышкой на 10 мин.
  10. Вместо яичной лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия.
  11. Приготовить заправку для супа. Отваренную с грибами луковицу размять вилкой в пюре, добавить измельченный чеснок и сметану, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  12. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать в соуснике заправку.
  13. Многим не нравится вкус вареного лука. Но здесь он совсем не чувствуется. Луковица, отваренная с грибами, делает заправку пикантной и придает ей тонкий аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.