Свиная корейка в овощном соусе
Свиная корейка в овощном соусе
- 1 кг свиной корейки
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 1,5 ст. л. сушеного корня сельдерея
- 1,5 ст. л. сушеного укропа
- 2-3 чернослива
- 1/3 лимона
- 1,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 щепотка красного молотого перца
- 1,5 ст. л кетчупа
- 1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. приправы для свинины
- 2 ст. л. приправы Хмели сумели
- 1 яблоко
- соль по вкусу.
- Соус, рецепт которого написан ниже, используется в процессе приготовления, а не подеется к готовому блюду.
- Морковь натереть на терке, петрушку измельчить в комбайне вместе с черным, красным перцем, корнем сельдерея, лимоном, укропом и черносливом. Добавить хмели-сунели, растительное масло, кетчуп и горчицу. Все еще раз перемешать, переложить в другую посуду и дать постоять 10 мин.
- Натереть яблоко на крупной терке с кожурой.
- На фольгу выложить один кусок свиной корейки (170-200 г), обсыпать с двух сторон приправой для свинины, обмазать приготовленным соусом, сверху положить немного тертого яблока, кусочек масла и завернуть в фольгу. Слоев фольги должно быть много для лучшего приготовления блюда. Так же поступить с остальными кусочками свинины. Запекать 1,5 ч. в духовке при 250°С.
- Подать блюдо с молодым картофелем или овощами.