Свиная корейка в овощном соусе

Свиная корейка в овощном соусе

Свиная корейка в овощном соусе

  • 1 кг свиной корейки
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 ст. л. сушеного корня сельдерея
  • 1,5 ст. л. сушеного укропа
  • 2-3 чернослива
  • 1/3 лимона
  • 1,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • 1,5 ст. л кетчупа
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. приправы для свинины
  • 2 ст. л. приправы Хмели сумели
  • 1 яблоко
  • соль по вкусу.

 

  1. Соус, рецепт которого написан ниже, используется в процессе приготовления, а не подеется к готовому блюду.
  2. Морковь натереть на терке, петрушку измельчить в комбайне вместе с черным, красным перцем, корнем сельдерея, лимоном, укропом и черносливом. Добавить хмели-сунели, растительное масло, кетчуп и горчицу. Все еще раз перемешать, переложить в другую посуду и дать постоять 10 мин.
  3. Натереть яблоко на крупной терке с кожурой.
  4. На фольгу выложить один кусок свиной корейки (170-200 г), обсыпать с двух сторон приправой для свинины, обмазать приготовленным соусом, сверху положить немного тертого яблока, кусочек масла и завернуть в фольгу. Слоев фольги должно быть много для лучшего приготовления блюда. Так же поступить с остальными кусочками свинины. Запекать 1,5 ч. в духовке при 250°С.
  5. Подать блюдо с молодым картофелем или овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.