Свиная рулька, запеченная в рукаве

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Свиная рулька, запеченная в рукаве

 

  • 1 рулька свиная
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 cт. ложки соуса соевого
  • соль
  • перец

 

 

  1. Рульку промойте, поскоблите.
  2. Из лимона и апельсина отожмите сок, зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Выложите рульку в глубокую емкость.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, соль, перец, нарезанный чеснок и соевый соус.
  4. Обмажьте полученной смесью рульку со всех сторон. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите рульку мариноваться в холодильник на 6 часов или дольше.
  5. Затем рульку вместе с маринадом выложите в рукав для запекания,сделайте в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложите в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5-2 часа.
  6. За 10-20 минут до окончания готовки выньте форму, аккуратно разрежьте сверху пакет для запекания и верните форму с рулькой обратно в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.