Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Время приготовления: 30 мин. + 12 ч
Порций: 6
- 2 свиные вырезки весом по 600-700 г
- 12-14 длинных полосок жирного бекона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
- Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12-24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
- Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25-30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5-10 мин.