Свиная вырезка, запеченная в беконе

Свиная вырезка, запеченная в беконеСвиная вырезка, запеченная в беконе

Свиная вырезка, запеченная в беконе

Время приготовления: 30 мин. + 12 ч
Порций: 6

  • 2 свиные вырезки весом по 600-700 г
  • 12-14 длинных полосок жирного бекона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
  2. Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12-24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
  4. Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25-30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5-10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.