Сырные палочки
Сырные палочки
- 160 г твердого сыра,
- 90 г сливочного масла,
- 190 г просеянной муки,
- 4 ст.л. молока (или ледяной воды),
- 1 ч.л. прованских трав,
- 0,5 ч.л. сушеного базилика,
- зеленый лук,
- 0,5-1 ч.л. соли.
- Натереть на средней терке сыр и масло, тщательно перемешать, добавить молоко, пряные травы, соль и мелко нарезанный лук, снова перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Раскатать его в тонкий прямоугольный пласт и нарезать полосками около 26 см в длину и 1 -1,5 см в ширину. Каждую скрутить в жгут, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 15 мин.
- Готовые палочки остудить.
Еще рецепты: