Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки

  • 160 г твердого сыра,
  • 90 г сливочного масла,
  • 190 г просеянной муки,
  • 4 ст.л. молока (или ледяной воды),
  • 1 ч.л. прованских трав,
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика,
  • зеленый лук,
  • 0,5-1 ч.л. соли.
  1. Натереть на средней терке сыр и масло, тщательно перемешать, добавить молоко, пряные травы, соль и мелко нарезанный лук, снова перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Раскатать его в тонкий прямоугольный пласт и нарезать полосками около 26 см в длину и 1 -1,5 см в ширину. Каждую скрутить в жгут, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 град, духовке около 15 мин.
  3. Готовые палочки остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.