Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
  • 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада

  1. Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.
  2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.
  3. Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.
  4. Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку
    и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
  5. Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.
    Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.
  6. Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.
  7. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *