Творожное печенье с вишней
Творожное печенье с вишней
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога жирностью 9%
- 0,75 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 желток
- щепотка соли
- 0,3 стакана замороженной вишни без косточек
- 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
- Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.
- Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.
- Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.
- Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку
и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто. - Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.
Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня. - Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.
- Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: