Таджикский плов угро

Таджикский плов угро

Таджикский плов угро

Время приготовления 2 часа
Порций: 10
1 порции 402 ккал

Для крупки угро:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • растительное масло
  • для обжаривания
  • щепотка соли

Для зирвака:

  • 300 г говядины
  • 200 мл растительного масла
  • 300 г моркови
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. аиры
  • соль по вкусу

КСТАТИ

В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большом количестве масла, чем обычно.

  1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным по полотенцем и оставить на 30 мин. на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
  3. Дать лапше подсохнуть, затем мару бить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
  4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, чеснок очи стить от верхней шелухи но не разбирать на зубчики.
  5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок перец и зиру, посолить.
  6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см. дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
  7. В отдельной посуде слегка обжарить утро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.