ТЕЛЯТИНА ВИТЕЛЛО ТОННАТЕ
ТЕЛЯТИНА ВИТЕЛЛО ТОННАТЕ (АРГЕНТИНА)
Приготовление: 3 ч
На 4 персоны
- 700 г телятины (вырезки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец горошком
- 3 желтка
- 1 ч. л. горчицы
- растительное масло
- 1 банка тунца в соку
- 5 анчоусов
- 2-3 ст. л. каперсов
- Морковь и луковицу очистите и нарежьте. Закипятите бульон, добавьте туда овощи, проварите до готовности, добавив специи.
- Телячью вырезку тщательно помойте, обсушите, плотно перемотайте ниткой. Опустите в бульон, проварите на очень медленном огне минут 30, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте так на 3 часа, мясо само дойдет до нужной кондиции.
- Смешайте желтки и горчицу, посолите и поперчите и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. В конце добавьте тунец без сока, анчоусы и немного бульона. Снова взбейте. Охладите.
- Мясо нарежьте тонкими пластинками, как на карпаччо, сверху полейте соусом и украсьте каперсами.