Теплый салат из печенки с грушей
Теплый салат из печенки с грушей
- Печенка куриная – 400 г
- Груши – 2 шт.
- Луковица белая – 1 шт.
- Орехи грецкие -50 г
- Рукола – 1 пучок
- Масло растительное – 3 cm. ложки
- Соль
- Перец
Для заправки:
- Уксус винный белый – 20 мл
- Горчица – 10 г
- Масло оливковое – 60 мл
- Приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
- Луковицу очистите и нарежьте кружками. Обжарьте на растительном масле до легкой карамелизации. Выложите обжаренный лук в салатник.
- На той же сковороде слегка припустите нарезанные тонкими дольками груши. Выложите их на лук.
- Куриную печенку промойте, посолите и поперчите, а затем быстро обжарьте на растительном масле (около 5 минут). Не пережарьте! Печенку также выложите в салатник.
- Грецкие орехи измельчите, слегка подсушите на сухой сковороде и распределите сверху на салат. Выложите руколу.
- Для заправки белый винный уксус смешайте с солью и горчицей и взбейте венчиком до однородности. Постепенно влейте оливковое масло, приправьте свежемолотым перцем и прованскими травами. Салат полейте заправкой и украсьте дольками груш.