Теплый салат из печенки с грушей

Теплый салат из печенки с грушей

Теплый салат из печенки с грушей

  • Печенка куриная – 400 г
  • Груши – 2 шт.
  • Луковица белая – 1 шт.
  • Орехи грецкие -50 г
  • Рукола – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 cm. ложки
  • Соль
  • Перец

Для заправки:

  • Уксус винный белый – 20 мл
  • Горчица – 10 г
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

 

Теплый салат из печенки с грушей

 

 

  1. Луковицу очистите и нарежьте кружками. Обжарьте на растительном масле до легкой карамелизации. Выложите обжаренный лук в салатник.
  2. На той же сковороде слегка припустите нарезанные тонкими дольками груши. Выложите их на лук.
  3. Куриную печенку промойте, посолите и поперчите, а затем быстро обжарьте на растительном масле (около 5 минут). Не пережарьте! Печенку также выложите в салатник.
  4. Грецкие орехи измельчите, слегка подсушите на сухой сковороде и распределите сверху на салат. Выложите руколу.
  5. Для заправки белый винный уксус смешайте с солью и горчицей и взбейте венчиком до однородности. Постепенно влейте оливковое масло, приправьте свежемолотым перцем и прованскими травами. Салат полейте заправкой и украсьте дольками груш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.