Тесто для чебуреков и самсы

Тесто для чебуреков и самсы

Тесто для чебуреков и самсы

 

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 32
1 порция: 65,1 ккал

  • 400 г пшеничной муки
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл воды

ЧЕБУРЕКИ и САМСА пришли к нам с Востока. Тесто для них можно готовить одинаковое. Основное различие чебуреков и самсы в том, что в чебуреки кладется сырая начинка и в результате готовое изделие до половины наполнено вкуснейшим бульоном, а для самсы фарш предварительно обжаривается.

  1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление.
  2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки.
  3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками.
  4. Воду в замешиваемое тесто следует вливать тонкой струйкой, постепенно, тщательно разминая при этом все возникающие комки.
  5. Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду – если оно очень густое.

 

Некоторые виды САМСЫ готовят в тандыре – например, «вараки самса», самсу из слоеного теста. Иногда вместо растительного масла в тесто добавляют растопленное баранье сало, а замешивают его на соленой воде и перед раскаткой дают «отдохнуть» 10-15 минут. Для начинки используются баранина, зелень, потроха, лук и даже орехи с изюмом и шкварками.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.