Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

 

Что нужно для теста на 14-16 порций:

  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,75 стакана молока
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара

 

  1. Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
  2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
  4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.