Томатный соус для пикника Лечо

Томатный соус для пикника Лечо

Томатный соус для пикника Лечо

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 0,5 кг перца болгарского
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1 ч. ложка душистого чёрного перца
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки с горкой соли
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 0,5 стакана масла растительного
  • зелень петрушки

 

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и пробейте блендером.
  3. Перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. В большой кастрюле смешать овощи, добавьте специи и варите на среднем огне, не закрывая крышкой, 30 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
  6. Если добавите к соусу 1 ч.ложку 70 % уксусной эссенции и горячим разольете его по бутылкам, герметично закупорив, получится заготовка для зимы.

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.