Традиционные русские «красные» блины с вареньем
Традиционные русские «красные» блины с вареньем
Время приготовления: 1 ч 55 мин.
Порций: 6-8
- 350 г муки
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 180 г сметаны жирностью 20%
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- варенье для подачи
- Для опары дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 г муки и поставьте в теплое место на 20 мин.
- У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.
- Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
- Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито немного муки, затем подливайте немного сливок – у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.
- Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом.
- Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.