Традиционные русские «красные» блины с вареньем

Традиционные русские «красные» блины с вареньем

Традиционные русские «красные» блины с вареньем

 

Время приготовления: 1 ч 55 мин.
Порций: 6-8

 

  • 350 г муки 
  • 150 мл сливок жирностью 20% 
  • 180 г сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения
  • варенье для подачи

 

  1. Для опары дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, всыпьте, размешивая, 50 г муки и поставьте в теплое место на 20 мин.
  2. У яиц отделите желтки от белков. Белки посолите, желтки разотрите с сахаром добела. Растопите и немного остудите сливочное масло.
  3. Когда опара подойдет, добавьте в нее яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
  4. Чуть подогрейте сливки. Помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпайте в опару через сито немного муки, затем подливайте немного сливок – у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, добавьте сметану и поставьте в теплое место на 1 ч.
  6. Добавьте в тесто взбитые в густую пену белки, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Выпекайте толстенькие блины, каждый раз смазывая сковороду маслом.
  7. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.